Служба / Ремонт дверей / Замена цилиндровых механизмов

Замена цилиндровых механизмов


замена вставок / замена секреток / замена личинок

Вы можете купить цилиндровые механизмы в нашей розничной сети или заказать у нас доставку и установку цилиндрового механизма.

Замки цилиндрового типа и цилиндровые механизмы секретности производятся всеми ведущими производителями скобяных изделий. Обуславливает такую популярность раздельное исполнение силовой и секретной частей замка.

Относительно цилиндровых механизмов цена определяет качество очень интересным образом:

  • Все что дешевле среднего — сразу намного хуже этого среднего.
  • Все что дороже среднего — не понятно по чему оно дороже.

Силовая часть цилиндрового замка может представлять собой конструкцию любой сложности: от простого кулачка, исполняющего роль задвижки на почтовом ящике, до сложной системы запирания дверей банковского хранилища. Секретная же часть (она же личинка, она же секретка, она же вставка) — это всегда небольшой, умещающийся на ладони, изящный механизм.

Замки цилиндрового типа в случае проблем с ключами требуют замены цилиндрового механизма, а при неисправности в них может быть заменена только поврежденная часть (ручка замка, корпус замка, броненакладка).

Наибольшее распространение не только у нас в стране, но и во всем мире имеют цилиндровые механизмы европейского профиля и соответствующие им цилиндровые замки.

Цилиндровый механизм европейского профиля (он же личинка, он же секретка, он же вставка) может быть выполнен чаще в цельном или реже в разборном корпусе, оснащен чаще кулачковым или реже шестеренчатым приводом. Как правило, цилиндровые механизмы европейского профиля представляют собой двухстороннюю конструкцию и позволяют либо открывать и закрывать замок с обеих сторон ключом, либо ключом с одной стороны — поворотной ручкой с другой стороны.

Цилиндровый замок, предназначенный для работы с цилиндровым механизмом европейского профиля, имеет соответствующее сквозное отверстие для установки цилиндрового механизма и соответствующий тип привода. Основными параметрами цилиндрового механизма являются его «длина наружу» и «длина внутрь». Эти параметры исключающим образом определяют работоспособность конструкции, включающей в себя цилиндровый механизм, замок, броненакладку, декоративную фурнитуру и само дверное полотно.

В некоторых случаях, обусловленных необходимостью повышения взломостойкости или требованиями автоматического запирания, использование стандартных цилиндровых замков и цилиндровых механизмов европейского профиля не представляется возможным. Решают подобные задачи цилиндровые замки, функционирующие посредством цилиндровых механизмов оригинального профиля.

Серийным изготовлением подобных замков занимаются как отечественные (Барьер) так и зарубежные (Abloy) производители. При работе с такими замками, установке на дверь, замене цилиндрового механизма или исполнительной части, принципиальную роль играет совместимость используемых частей замка.

Специалисты нашей компании выполняют замену цилиндровых механизмов в составе любых цилиндровых замков. Замена производится с учетом конструктивных особенностей дверей и технических особенностей замков. В процессе могут быть использованы как материалы, предоставляемые компанией, так и материалы заказчика. По выполненным работам и предоставленным материалам наша компания несет все соответствующие гарантийные обязательства.