Установка и замена дверных доводчиков


Почему-то в неисправности дверного доводчика потребитель всегда винит производителя, а не установщика.Сам доводчик кажется и на первый и на второй взгляд не сложной штуковиной. И работу по его установке, кажется, можно доверить кому угодно.

Все вроде так, да вот не совсем так.

В каждой коробке с каждым приличным доводчиком есть шаблон по его установке. Отсутствие шаблона — недопустимо низкое качество изделия. Не соблюдение шаблона —  недопустимо низкое качество работы. И то и другое — напрасно потраченные время, деньги, нервы.

2500р. Установка одного (первого) дверного доводчика.

Все доводчики, за редким исключением, устанавливаются одинаково непросто. Поэтому стоимость работ не зависит от того, какой доводчик устанавливаются. А вот сами доводчики значительно отличаются друг от друга по стоимости. Тут уж, кому — что. За примером далеко ходить не надо.

Однако, такой разброс в цене ни как не связан с разбросом в качестве. Тут, мы заметили, дешевое тоже может быть хорошим.

500р. Установка каждого следующего дверного доводчика.

Объем работ в значительной степени определяет стоимость работ. Это обстоятельство своим существованием призвано способствовать как можно более широкому распространению дверных доводчиков в нашей среде обитания.

P.S.

Современный дверной доводчик — это устройство, состоящее из трёх основных элементов: пружина, амортизатор и привод. Пружина и амортизатор, как правило, помещается в корпус, а привод обычно выглядит как складная нога. Все современные доводчики имеют, хоть и продолжительный, ограниченный срок службы.

Выйти из строя и потребовать замены раньше положенного срока доводчик может по нескольким причинам. В первую очередь дверные доводчики ломаются по причине неправильной установки. В этом случае в результате недопустимых нагрузок разрушается привод — разваливается складная нога. Второй по частоте причиной выхода доводчика из строя является неправильный подбор самого доводчика под конкретные условия эксплуатации и неправильная его настройка. Амортизатор, постоянно отрабатывающий критические нагрузки и/или работающий в недопустимом температурном диапазоне, даст течь значительно раньше положенного срока.

В отличие от дверного замка, работающего при запирании-отпирании двери, дверной доводчик работает при каждом её открытии-закрытии. Поэтому подбор, установка и регулировка доводчиков на дверях с высокой проходимостью образуют собой задачу, неправильное решение которой приводит к неприятным и затягивающимся последствиям.

При замене доводчиков на двери объём и стоимость работ зависят как от причин и целей замены, так и от внимательности заказчика и добросовестности исполнителя. В большенстве случаев цена доводчика ни как не кореллирует со сроком его службы.