Ремонт китайских дверей Форпост и Мастер-Лок


Нужно ли проводить какую-нибудь разницу между брендами Форпост и Мастерлок? На наш измученный взгляд — нет. Это не просто одно и то же, это вообще ни чего не значащие слова. Можно ли добиться в работе с Форпостом и Мастерлоком хоть насколько-нибудь стабильного и положительного результата? Положительного — да, стабильного — нет.

2500р. Ремонт двери, не подразумевающий замену замков.

Если при запирании и отпирании в двери что-то СКРИПИТ, ЧИРКАЕТ, ШОРКАЕТ, значит в ней что-то погнулось или протерлось и подклинивает. Значит настало время избавляться от дополнительных точек запирания. Тяги и девиаторы — вот, что первым делом выходит из строя, и что подлежит удалению во избежание дальнейшего ухудшения положения. Ни каких других мер в отношении навешанных на замки тяг и девиаторов мы применять и сами не будем, и вам не советуем.

2500р. Замена замка в китайской двери.

Не имеет значения, верхний замок требует замены или нижний. Стоимост работ одна и та-же. Что касается замков, нижний иногда приходится менять вместе с секреткой, и это получается в двое дороже по материалам, чем менять верхний замок. Это с одной стороны. С другой — верхний замок на китайской двери не всегда удастся поменять вообще, из-за того что эти верхние замки все из себя разные-разнообразные и поставщики замков стараются с этим зоопарком не связываться. Отсюда имеет смысл прибавить к стоимости работ стоимость материалов в объеме от 1000р до 2000р.

2500р. Замена руки или секретки. Или все сразу.

Отдельные части запирающих систем китайской двери ремонту строго не подлежат. Они подлежат замене целиком. Что сломалось, то и меняем. Благо здесь все не особо сложно и не сильно дорого — все запчасти приблизительно в одну низкую цену и одного низкого качества. Сломался замок — меняем замок. Отвалилась ручка — меняем ручку. Потерялись ключи — меняем цилиндровый механизм.

Следует заметить, что сразу все в китайской двери сломаться не может, поэтому стоимость приведения ее в порядок обычно укладывается в 3500р. Крайне запущенные случаи, связанные с заменой замков, ручек и секреток обойдутся нерадивым хозяевам в 5500р.

P.S.

Двери китайского производства, продающиеся под общим названием Форпост Мастерлок получили широкое распространение в нашем городе благодаря агрессивной ценовой политике. Однако, обратной стороной низкой стоимости китайских дверей является их невысокое качество исполнения. Как правило, китайские двери имеют интересную с инженерной точки зрения конструкцию, в них, обычно, установлены два замка с различными механизмами секретности, один из которых в обязательно снабжен приводом вертикальных тяг. Посредством тяг в китайских дверях приводится в действие множество дополнительных запирающих устройств. Такая конструкция двери, сама по себе, при сборке требует строгого контроля операций и тщательной отладки.

Неудивительным оказывается и тот факт, что после нескольких лет службы китайская дверь выходит из строя и потребует технического обслуживания. Причиной неисправности двери оказывается низкое качество материалов, отсутствие требуемого контроля на производстве и сборке, сомнительные инженерные решения, ошибки при установке и прочие менее значимые факторы. Как бы то ни было, подобные проблемы требуют решения и, как правило, срочного.

Цена оборудования для китайской двери ни как не определяет качество. Оно, качество, низкое всегда. Скупой платит дважды, трижды, и так далее.