Магазин / Меттэм

Меттэм


Меттэм — это, в первую очередь, огромный модельный ряд сувальдных и цилиндровых замков. Найдется Меттэм с любым функционалом и под любые задачи. С защелкой и без защелки, с задвижкой и без задвижки, с тягами и без тяг, цилиндровые и сувальдные, большие и маленькие, и двухсистемные, и противопожарные. При всем при этом, в случае с замком Меттэм, надежность и взломостойкость достается по цене, которая не кусается. Замок Меттэм очень популярен у производителей металлических дверей, потому что служит долго, а ломается редко. Разнообразие замков Меттэм имеет в основе четыре серии: ЗВ1, ЗВ4, ЗВ8 и ЗВ9.

Завод Меттэм производит исчерпывающий ассортимент фурнитуры для своих замков. Однако, ничто не блестит так ярко, как то что приехало к нам из Китая. Исключительно положительных отзывов и рекомендаций здесь заслуживает фурнитура Апекс.

Замки Меттэм неприхотливы и надежны. В разных вариантах Меттэм может встретиться и в старой гаражной калитке, и в бронированной банковской двери, и в парадной двери ювелирного бутика.

Вы можете приобрести замки и фурнитуру Меттэм в нашей розничной сети или заказать доставку и установку интересующего вас оборудования.


Нажмите на телефонный номер, чтобы позвонить с этого устройства. Нажмите на адрес, чтобы открыть карту в новом окне.


Опт / Розница / Cамовывоз / Скидки
+7-812-405-55-73, ул. Беговая, 5, корп.2
+7-812-450-02-18, Ленинский просп., 111, корп.1
По будням - с 9 до 18, в субботу - с 10 до 15.


Вскрытие / Замена / Установка / Доставка
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7-904-337-72-72
Круглосуточно и без выходных.


Меттэм


Первые скобяные изделия компания «Меттэм» начала выпускать в 1992 году. За годы работы предприятие заняло лидирующие позиции среди производителей запорных и фиксирующих устройств. Благодаря чему это стало возможным? Во-первых, все замки выпускаются на собственном заводе компании, расположенном в Кировской области. Это безусловный плюс, во-первых, контролируют качество изделий и реагируют на замечания покупателей в «Меттэм» очень оперативно. Во-вторых, на все товары дается двухлетняя гарантия, что способствует продаже изделий. Помимо этого, многих владельцев подкупают положительные рекомендации и отзывы об этих устройствах. Действительно, про дверные замки «Меттэм» отзывы владельцев по большей степени положительные. Пользователи  отмечают добротность изделий, удобство эксплуатации и доступную стоимость.

Виды замков Меттэм и их основные характеристики

Производитель выпускает замки трех уровней безопасности — 2, 3 и 4 согласно утвержденным в РФ стандартам качества. Среди выпускаемой компанией продукции можно приобрети кодовый замок «Меттэм», противопожарные замки, замки для наружных и бронированных дверей. Все имеющиеся модели представлены в шести сериях:

Суперзащита

Замки этой категории носят название «Суперзащита» неспроста, они имеют уникальные преимущества вне зависимости от типа механизма: это может быть врезной сувальдный замок «Меттэм», цилиндровый замок или комбинированный. К числу возможных достоинств относятся: 10 сувальд, механизм кодовой блокировки, специальная броненакладка, а также два механизма запирания. В данной категории на замки «Меттэм» цена наиболее высока, что объясняется высокими защитными качествами изделий. Замки этого типа могут быть врезными или вкладными.

Классика

В этой категории каждый замок «Меттэм» — сувальдный. Как известно, сувальдный механизм запирания является одним из наиболее устойчивых ко взлому. Сувальдные замки подходят для металлических и деревянных входных дверей. Замки серии «Классика» могут быть вкладными, врезными или накладными. В категории «Классика» на замок «Меттэм» цена находится в среднем диапазоне. В целом, такие устройства доступны большинству российских семей со средним уровнем дохода.

Норма

Замки этой серии представлены стандартными запирающими устройствами. В этой категории на замок «Меттэм» цена доступна покупателям с любым уровнем дохода. Кто-то использует такие замки в качестве основных, кто-то — в качестве дополнительных. Функциональность таких замков несколько ограничена, однако это не отражается на качестве изделий.

Для противопожарных дверей

В этой серии «Меттэм» выпускает две модели замков цилиндрового типа. Каждая из моделей оснащена защелкой диаметром, превышающим диаметр ригелей, что обеспечивает прочную фиксацию двери при воздействии сверхвысоких температур даже в том случае, если замок открыт. При изготовлении этих замков не применяются легкоплавящиеся металлы.

Электромеханика

В этой категории представлены два замка-невидимки: врезной и накладной. Благодаря своей невидимости, замки являются существенной преградой для взломщиков, незнакомых с местом их установки. Управлять этими устройствами можно дистанционно.

Защелки

Дверные защелки от «Меттэм» обладают повышенной прочностью и подходят как для внутренних дверей, так и для наружных.

Помимо классических защелок, производитель предлагает своим покупателям кодовые защелки: например, замок кодовый ЗКП 1 (ЗКП 30). «Меттэм» выпускает кодовые замки для металлических и деревянных дверей. Следует отметить, что с недавнего времени замок кодовый «Меттэм» ЗКП 2 заменил снятый с производства ЗКП 1. ЗКП 2 снабжены кнопками, нажатие на которые активирует открытие двери, на которой стоит механический кодовый замок «Меттэм». Инструкция к этому устройству гласит, что его можно устанавливать как внутри помещений, так и снаружи — на дверях подъездов, подвальных и подсобных помещений. Применение ключа при этом не требуется. Устанавливать своими силами кодовый замок «Меттэм» инструкция не рекомендует, особенно если монтаж выполняется человеком без опыта подобных работ. Между тем, от качества установки зависят защитные свойства замка и гарантия производителя. Чтобы избежать возможных ошибок, специалисты рекомендуют обращаться за помощью в специализированные организации.

Отзывы о замках Меттэм

Про замки «Меттэм» отзывы владельцев встречаются разные. Ниже приведено несколько характерных мнений об этих замках, наглядно демонстрирующих отношение пользователей.

  • «Замок кодовый «Меттэм» ЗКП можно перекодировать самостоятельно, без привлечения специалистов. Для нас это очень актуально, так как периодически меняется персонал в здании».
  • «Про дверные замки «Меттэм» отзывы отрицательного плана я не встречал ни разу, хотя настойчиво искал, поэтому и выбрал кодовый замок «Меттэм» в свой офис. Использовать такой механизм очень удобно — он не требует ключа и магнитных карт, которые сотрудники постоянно забывают или теряют. Приятно, что на кодовый замок «Меттэм» цена просто смешная по сравнению с импортными аналогами».
  • «В моем случае либо замок спас, либо воришка попался неопытный. На входной двери два года стоял обычный замок «Норма». Вернувшись домой из командировки, обнаружил поломанный ключ, застрявший в замке и отжатые углы двери. Был немало разочарован, но все же рад, что грабитель не сумел преодолеть защиту. Поменял двери, поставил два замка «Меттэм», более функциональных и дорогих».

Таким образом, про дверные замки «Меттэм» отзывы владельцев во многом зависят от условий эксплуатации замков, уровня защиты двери и качества монтажа самих замков. В нашей компании можно замок «Меттэм» купить, выполнить его ремонт или установку. На все работы, произведенные силами наших специалистов, распространяются гарантийные обязательства.