Магазин / Mottura

Mottura


Mottura [ моттура | мотура | матура ] — тяжелые силовые замки для бронированных дверей. Сувальдные, цилиндровые и двухсистемные замки, секретные механизмы, броненакладки и прочая фурнитура. Все надежное и блестящее. Качество на высоте, цена — тоже. Вся продукция под маркой Mottura имеет 100% итальянское происхождение.

Замки Mottura представляют собой образец качества, которого пытаются достигнуть отечественные производители замков и дверей. Как правило, минимум один из замков в дверях Эльбор может быть заменен на замок без принципиальных компромиссов.

Вы можете приробрести замки и фурнитуру Mottura в нашей розничной сети или заказать доставку и установку интересующего вас оборудования.


Нажмите на телефонный номер, чтобы позвонить с этого устройства. Нажмите на адрес, чтобы открыть карту в новом окне.


Опт / Розница / Cамовывоз / Скидки
+7-812-405-55-73, ул. Беговая, 5, корп.2
+7-812-450-02-18, Ленинский просп., 111, корп.1
По будням - с 9 до 18, в субботу - с 10 до 15.


Вскрытие / Замена / Установка / Доставка
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7-904-337-72-72
Круглосуточно и без выходных.


Mottura


Существует мнение о том, что вскрыть можно абсолютно любой замок. Это действительно так: для профессионала вскрытие даже самого сложного замка — вопрос 30-40 минут. Справедливости ради следует отметить, что дешевые замки стоимостью до 500 рублей вскрываются и вовсе за 5-10 секунд.  Исходя из этого, предпочтение все же следует отдавать замкам надежным, ведь далеко не все воры являются профессионалами, а потому многие из них не станут рисковать и выберут квартиру с замком попроще. Дверные замки Mottura относятся к разряду тех, с которыми злоумышленники стараются не рисковать. Многочисленные тесты свидетельствуют о том, что вскрыть подобный замок можно только с использованием специального оборудования и не менее, чем за 20 минут силами опытных взломщиков. Для взломщиков классом пониже взлом обойдется как минимум в 40 минут, но, вероятно, и вовсе не удастся. А ведь даже 20 минут — это существенный срок для того, чтобы быть замеченным соседями или прохожими. Подходящий замок Mottura купить можно на нашем сайте. Наша компания осуществляет реализацию дверного оборудования, его ремонт, замену и установку.

Замки Mottura: особенности и виды

Итальянская компания Mottura начала свою историю в 1963 году. Сначала это был небольшой завод местного значения, сегодня месячные обороты компании измеряются в миллионах евро. За 50 лет компания обрела репутацию производителя замков самого высокого качества. Врезные замки и замки накладные Mottura пользуются огромной популярностью в странах Евросоюза, в ЮАР, СНГ и в особенно России. Причина признания — высокая надежность замков, а также развитая сеть сервисных центров, расположенных во всех крупных российских городах. Помимо замков, российские покупатели могут приобрести дверную фурнитуру, а также целиком двери Mottura.

На заводах Моттура выпускаются три типа замков:

Цилиндровые

Цилиндровые замки давно стали классикой среди запирающих устройств. Их устройство включает вращающийся цилиндр, который, поворачиваясь усилием ключа, запирает или отпирает замок. В случае утери ключей от цилиндрового замка или смены владельцев, целиком замена замка Mottura не потребуется. Достаточно заменить цилиндровый механизм. Ключи Моттура, подкупают своей высокой технологичностью, благодаря наличию особого плавающего пина, который исключает возможность изготовления нелегального дубликата. Цилиндровые механизмы серии Champion, имеют усиленный элемент, который препятствует вырыванию и разрыву цилиндра при попытке силового вскрытия.

Сувальдные

Сувальдные замки Mottura заслужили звание одних из наиболее надежных. Их часто используют в банковских хранилищах, на складах специального хранения, в частных домовладениях и апартаментах. Надежность замка обеспечивается сувальдами — специальными деталями, контролирующими движение засова замка с помощью ключа. При наличии 6 и тем более 8 сувальд вскрыть дверные замки Mottura отмычкой будет очень сложно даже профессионалам. Важная особенность таких замков заключается еще и в том, что в случае потери ключей, замок зачастую можно просто перепрограммировать на новый комплект. Таким образом, Mottura — замки, цена замены которых может определяться только стоимостью перекодирования. Недостаток сувальдного замка — его габаритная толщина. Чем больше сувальд — тем больше толщина замка.

Двухсистемные

Двухсистемные дверные замки Mottura сочетают в себе две системы: цилиндровую и сувальдную. Они могут работать вместе, то есть только в определенной последовательности, либо изолированно друг ото друга. Преимущество двухсистемного замка в том, что он стоит дешевле, чем цилиндровый и сувальдный, приобретенные по отдельности.

Популярные серии замков Mottura

Производителем выпускается около 20 серий замков, ниже представлены наиболее популярные в России:

  • 52 серия

Замки этой серии — сувальдного типа. Используются на бронированных дверях. Считаются лучшими в своем классе.

  • 85 серия

В этой серии Моттура выпускает врезные цилиндровые замки для бронированных дверей. Отличаются тем, что при извлечении цилиндра, ригели автоматически блокируются.

  • 54 серия

Эта серия представлена комбинированными замками. В замках 54 серии предусмотрена возможность перекодирования замка, а также защита от клонирования ключей.

  • 87 серия

Здесь представлены замки с функцией «Антипаника» (автоматическое открытие двери по нажатию ручки с внутренней стороны). Помимо этого, предусмотрена возможность быстрого закрывания двери без ключей: для этого достаточно повернуть ручку двери вверх, а чтобы открыть дверь изнутри — потянуть ручку вниз.

  • 40 серия

В категории доступных по стоимости замков устройства 40 серии — лучшее предложение от Mottura. Замки, цена которых в 2 раза ниже, чем на замки топ-класса, имеют при этом достойное качество. В этой линии производитель выпускает сувальдные замочки, которые зачастую используются как страховочные. Стоит отметить, что надежность этих замков действительно на высоте, однако, беден функционал, что, впрочем, компенсировано ценой.

Про замки Mottura отзывы владельцев обычно положительные: покупатели отмечают, что ими не только удобно пользоваться, они имеют современный вид, очень надежны и при этом имеют не самую безумную стоимость.

Ассортимент производителя не ограничен представленными сериями, но даже среди представленных вы можете подобрать по нужному функционалу подходящий замок Mottura. Купить и установить необходимый вам замок, помогут специалисты компании «Меланж Сервис». Замена замков Mottura — одно из наших любимых занятий.