Журнал / Обзоры товаров / Межкомнатные и сантехнические замки для финских и не очень дверей

Межкомнатные и сантехнические замки для финских и не очень дверей


Совершенно справедливо мы предполагаем, что лучшим замком для финской деревянной двери будет врезной финский замок. Однако, не всё, что зовётся «финским» в нашем деле, имеет финское происхождение.

Финской дверью сейчас на рынке может называться любая дверь, с заготовленными отверстиями и пазами под замок и фурнитуру финского стандарта. Производятся такие двери и в нашем отечестве, и в соседних не самых скандинавских странах. Замки, соответственно, в эти двери ставятся китайские. Но так, как все происходит по финскому образцу, то и в итоге зовется результат «финской дверью».

IMG_20160321_155806 IMG_20160321_160118

Известно, что замки бывают подешевле и понадежнее. И даже у китайских производителей эти две категории не почти ни когда пересекаются. Исключением из правил снова и снова становится продукция под маркой АПЕКС.

На замену замкам Abloy 2011 (буратино), Abloy 2014 (сантехник), Abloy 2018 (цилиндровый) всегда можно установить замок Апекс 6000 или Апекс 6000-WC. Он является точной габаритной копией замка Abloy 2018, при этом обходится на порядок дешевле и не менее надежен.

  • Abloy 2011 — врезной сувальдный замок под ручку. Открывается и закрывается однобородочным сувальдным ключом, как у Буратино. Встречается редко и годится разве что на кладовку.
  • Abloy 2014 — врезной сатехнический замок. Состоит из защелки с нажимной ручкой и задвижки с поворотной ручкой. Типичный замок для двери общественного туалета. На замену Апекс 6000-WC
  • Abloy 2018 — врезной цилиндровый замок под ручку.  Единственный полнофункциональный представитель серии. Собственно с него все китайцы и берут пример, как то: Апекс 6000.

Да, на рынке можно найти аналог финского замка еще дешевле чем нам предлагает бренд Апекс, но на наш взгляд это уже рисковое предприятие.