Журнал / Обзоры товаров / Однолистовые гнутосварные двери

Однолистовые гнутосварные двери


Капитализация с индустриализацией шагают по стране рука об руку.

Успешные дверные производства, среди которых есть и наши давние знакомые, одним из ключей к своему успеху обозначают переход от использования низкоквалифицированного ручного труда к высококвалифицированному автоматизированному труду. А автоматика, такая как автоматы лазерной резки, гильотины и листогибы с ЧПУ, позволяют резать металл самым причудливым образом и гнуть металл в профиля различных форм ровно и красиво.

ОБЗОР ОДНОЛИСТОВЫХ УГОЛКОВЫХ И ПРОФИЛЬНЫХ ДВЕРЕЙ

Однолистовая гнутосварная дверь на уголковой коробке

Результат сочетания технологической акселерации, в виде гнутосварного полотна, и адаптивной дегенерации, в виде коробки из уголкового профиля. Предельно оптимизированная по стоимости конструкция.

Однолистовая гнутосварная дверь 005.0

От уголковой или профильной двери отличается тем, что рама и ребра жесткости дверного полотна выполнены из листового металла, согнутого в специальный профиль, называемый в профессиональной среде «корыто».

Преимущество, которое обнаруживает гнутосварная дверь перед профильной или уголковой в плане установки на нее замков, заключается в том, что устанавливаемые врезным способом в дверь замки упаковываются в одно такое «корыто». Накладные замки могут быть установлены на «корыто». На этот же замечательный элемент крепится вся прочая фурнитура.

Гнутосварная дверь, тоько если это не какое-нибудь сборно-разборное инженерное безумие, всегда пригодна для установки дополнительных замков.

Выгибается «корыто» значительно шире профильной трубы, что позволяет ему, будучи приваренному к листу металла в составе дверного полотна, нести большие нагрузки при меньшем общем весе двери.

Однолистовая гнутосварная дверь на простой гутосварной коробке с наличником

Бессмысленно гнуть простой прямоугольный профиль, если есть готовая профильная труба. Если гнуть, то сразу с наличником.

Однолистовая гнутосварная дверь 005.1

Наличник в гнутосварной конструкции не просто декоративный элемент, это еще и дополнительное ребро жесткости для дверной коробки. Опять же, гнутый профиль позволяет минимизировать количество пересечений листового и профильного металла внахлёст, что жесткости не вредит, а вес и расход материала экономит.

Однолистовая гнутосварная дверь на притопленной гутосварной коробке с наличником

Есть мнение, что щель между дверным полотном и коробкой со стороны замков являет собой уязвимость и злоумышленники могут её как-нибудь использовать. А щель эту прикрывает элемент дверного полотна, называемый «прихлоп».

Однолистовая гнутосварная дверь 006.0 Однолистовая гнутосварная дверь 006.1

Так вот, не известно что появилось раньше, необходимость «притопить прихлоп» или возможность «притопить прихлоп».

В любом случае, в настоящее время почти все гнутосварные двери выполнются «с притопленным прихлопом». Нужно признать, это просто красиво, когда декоративная поверхность двери располагается в одной плоскости с декоративной поверхностью наличника. Особенно если на них нанесено порошковое покрытие.

Расцвет

Широкое распространение однолистовые гнутосварные двери имеют везде, и как двери коммерческих помещений, и как двери частных владений. В первом случае дверная коробка может иметь конструкцию попроще. В последнем случае внутренняя поверхность двери облагораживается декоративной МДФ-панелью, а объем двери заполняется теплоизоляцией.