Журнал / Обзоры услуг / Когда ручка нужна и когда ручка не нужна

Когда ручка нужна и когда ручка не нужна


Случай первый, когда ручка нужна

На хороший замок с защелкой всегда хочется и поставить ручки поприличней. Однако в деле выбора и установки дверных ручек есть едва заметные, но очень важные хитрости. Все дверные ручки, устанавливаемые на замки с защелками и на отдельные защелки, взаимодействуют с прочими механизмами двери посредством специального прутка квадратного профиля (далее просто «квадрат»), который проходит своей длиной сквозь дверь и ее запирающие механизмы и обоими своими концами упирается в нажимные рукоятки нажимных ручек.

Чем длиннее «квадрат» и чем надежнее он зафиксирован в рукоятках ручки, тем дольше прослужат и замок, и ручки.

IMG_20160315_123222

Ремонт ручки входной и любой другой двери — это всегда замена ручки дверного замка в купе с заменой на новый длинный старого короткого «квадрата», который в подавляющем числе случаев является причиной поломки дверной ручки. Это правило справедливо для всех видов дверных ручек, будь то ручки на планке и раздельные ручки.

Установка дверной ручки с защелкой — дело не самое сложное, но, если в процессе установки пренебречь диной «квадрата», эксплуатация ручек закончится закончится скоро и не весело.

Случай второй, когда ручка не нужна

Электромагнитный замок — убийца нажимных ручек и связанных с ними дверных защелок. Повинуясь привычке человек сначала нажимает на ручку и толкает или тянет дверь, и уже если открыть дверь не удалось, начинает искать кнопку открывания электромагнитного замка.

IMG_20160415_111547

Роликовая защелка — позволяет решить проблему вечно расбалтывающихся дверных ручек и защелок путем удаления первых и замещения вторых. Прекрастно сочетается с электромагнитными замками, дверными доводчиками, имеет широкий диапазон регулировки щелчка.