Журнал / Обзоры услуг / Нет девиаторам! Нет вертикальным тягам!

Нет девиаторам! Нет вертикальным тягам!


Почему?

Потому что, рано или поздно, эти штуги замучают даже самый лучший замок.

1 — дверь с обшивкой.
2 — дверь без обшивки.
3 — новый итальянский замок CISA 57.986 в двери.
4 — китайские девиаторы замучившие итальянский замок CISA 57.986.

дверь с обшивкой дверь без обшивки новый итальянский замок CISA 57.986 в двери китайские девиаторы замучившие итальянский замок CISA 57.986

Девиаторы

Современные замки, все без исключения, и этому есть серьезные основания, оснащаются защитой от нештатного выдвигания ригелей и от нештатного задвигания ригелей. Первое необходимо, чтобы ригеля не выдвинулись и дверь случайным образом не заперлась при сильном хлопке. Второе необходимо, чтобы злоумышленники не смогли задвинуть ригеля из-под наличника дверной коробки при попытке силового вскрытия.

Совершенно непонятно зачем аналогичные механизмы встраиваются в девиаторы.

Рассогласование диапазонов движения ригелей замка и ригелей девиатора полностью блокируют и ведущий замок и ведомый девиатор.

Тяги

Всякое усилие, приводящее в движение механизмы замка, тяги и девиаторы, поступает на механизмы замка извне посредством ключа. Исключением будут электромеханические замки. А ключ маленький и латунный, а тяги стальные и тяжелые.

Наличие вертикальных тяг сокращает срок службы замка, к которому они присоеденены, как бы качественно всё не было осуществлено.

В итоге

Мы не ремонтируем и не меняем девиаторы и тяги, их мы только удаляем. На взломостойкость это не влияет. Хотите верьте, хотите — нет. А стоимость деликатного вскрытия двери с заклинившими девиаторами будет выше, чем в случае когда девиаторы работают исправно или отсутствуют.