Журнал / Обзоры услуг / Самоклеющиеся дверные уплотнители

Самоклеющиеся дверные уплотнители


Назначение

Очевидно, что для того чтобы железная дверь не гремела, либо её саму, либо дверную коробку, в которой она закреплена, нужно уплотнить. Избавление от металлического грохота — первое  и основное назначение уплотнителя.

Кроме того дверной уплотнитель нужен чтобы не дуло, чтобы не пахло, чтобы было тепло, чтобы было сухо. Совершенно необходимая вещь.

Ассортимент

Выбор есть!

Разные производители металлических дверей изготавливают двери разного качества, с применением различных технологических процессов, определяющих разную степень точности и разные диапазоны допусков и припусков. То есть зазоры между дверным полотном и дверной коробкой могут отличаться между собой, и не только от производителя к производителю, но и от серии к серии, и, даже, от двери к двери. От сюда происходит ассортимент дверных уплотнителей.

  • Профиль E — для высококачественных дверей,
    с максимальными зазорами до 4 мм.
  • Профиль P — для дверей среднего качества и средней цены
    с зазорами до 5.5 мм.
  • Профиль D — для низкокачественных дверей,
    с максимальными зазорами до 8 мм или даже до 14 мм.

Материалы

В то время как для пластиковых окон используется в основном поливинилхлорид, для металлических дверей используются поролоны разной степени плотности.

Монтаж

Времена, когда уплотнитель для металлических дверей распространялся отдельно от материалов, которыми он должен был быть закреплён, давно забыты. Весь дверной уплотнитель либо самоклеющийся, либо включает в свой профиль элементы механической фиксации.