Журнал / Обзоры услуг / Установка дверей с выездом замерщика на объект или без обследования дверного проема

Установка дверей с выездом замерщика на объект или без обследования дверного проема


Точность — вежливость королей и долг всех добрых людей.

Металлическая дверь не функционирует сама по себе, не переезжает с места на место и не живет отдельной жизнью без дверного проема. Процесс установки двери связывает металлоконструкцию двери и проем раз и навсегда.

Как этот процесс происходит?

В этом деле есть два принципиально разных подхода:

А. Изготовление дверей под заданный дверной проем

Этот метод включает в себя 3 этапа:

  1. замер дверного проема (на объекте)
  2. изготовление дверного полотна и дверной коробки (на производстве)
  3. установка двери в проем (на объекте)

На первом этапе, заданный заказчиком дверной проем исследует исследует замерщик — специалист, который берет на себя ответственность (и вся контора ему доверяет) за обнаружение всех технических особенностей проема и его размеров. На втором этапе осуществляется изготовление металлоконструкций, их комплектация замками, оформление фурнитурой и декоративными элементами. На третьем этапе, он самый молниеносный, происходит монтаж конструкции двери в проем, то есть, непосредственно, — установка двери.

IMG_20160702_123817

Лучше всего в дверной проём встанет та дверь, которая непосредственно под этот проём изготовлена. И это очевидно.

Б. Изготовление дверей под типовой дверной проем

Метод включает в себя 2 этапа:

  1. изготовление дверного полотна и дверной коробки (на производстве)
  2. установка двери в проем (на объекте)

На первом этапе, на производстве изготавливается безликая масса дверных металлоконструкций. На втором этапе, в этой последовательности он самый затяжной, выполняется комплектация двери замками, оформление фурнитурой, расширение дверного проема, подрезание дверной коробки, монтаж конструкции двери в проем.

Разница

В чем разница? Кому она достается?

В случае А дверь изготавливается дольше, точнее, с учетом всех особенностей проема и требований заказчика. Это дороже, медленнее, но вся полученная польза от проведенных мероприятий достается потребителю.

В случае Б двери изготавливаются массово, более экономичными технологиями, отработка всех особенностей проема достается монтажной бригаде, а требования заказчика остаются не всегда могут быть учтены. Это дешевле, быстрее, и вся полученная польза от экономии достается производителю.