Антипаника


Устройства аварийных и эвакуационных выходов.

Антипаника


Согласно последним требованиям безопасности, аварийные выходы в местах массового скопления людей должны быть оборудованы средствами массовой эвакуации. Замки и запирающие устройства с функцией «антипаника» — одно из таких средств. Работа большинства этих устройств подчинена простой парадигме: у того, кто добрался до аварийного выхода не должно возникать вопросов, как этим выходом воспользоваться. Поэтому двери аварийных выходов изнутри открываются простым нажатием на фурнитуру.

При эксплуатации аварийных выходов возникают две типичные ситуации, которые влекут за собой поломки и неисправности:

  • Возможность открывания дверей из помещения без ключей смущает ответственных лиц и они, вопреки предписаниям, запирают двери, вешая на них цепи с навесными замками или что-нибудь в этом роде. Фурнитура систем с функцией «антипаника» к такому отношению не приспособлена — от этого она приходит в негодность. При возникновении чрезвычайной ситуации такое решение может повлечь за собой и более печальные последствия.
  • Возможность использования аварийного выхода для регулярного перемещения товарно материальных ценностей приводит к тому, что двери открываются и закрываются не руками людей, а погрузочной техникой, бьющейся о двери. Неисправность может проявить себя в двух формах — отвалившаяся фурнитура и заклинивший замок.

Хорошие новости: если из строя вышел один элемент системы, то и замене подлежит только один элемент системы. Плохие новости: если ваша система «антипаника» редкая и запчастей не найти, то под замену пойдёт все оборудование.

Системы «антипаника» могут иметь накладное и врезное исполнение. Системы врезного исполнения могут быть установлены на двери с уже имеющимися противопожарными цилиндровыми замками. Двери могут быть одностворчатые и двустворчатые, с порогами и без порогов, последовательного и параллельного распахивания.

Вы можете приобрести оборудование Tesa в нашей оптовой сети или заказать у нас доставку и установку интересующей вас системы. Цены на эти игрушки, стоит сказать сразу, очень высоки. Все что дешево рассыпается на части еще до установки на двери.

Специалисты нашей компании производят установку и замену накладных и врезных устройств «антипаника». Подбор подходящей модели и замена элементов системы производится с учётом технических особенностей дверей и уже установленного оборудования. В процессе установки или замены соблюдаются все рекомендации и требования завода изготовителя оборудования, используются только оригинальные комплектующие. По выполненным работам и использованным материалам наша компания несёт все соответствующие гарантийные обязательства.