Броненакладки


Броненакладка — изделие, предназначенное для защиты цилиндрового механизма замка от тяжелого физического воздействия, как то: вырывание или выбивание. В окружающей нас действительности цилиндровый механизм не спрятанный под броненакладку беззащитен и является самым слабым звеном запирающей системы.

Броненакладки


Технологии взлома не стоят на одном месте. Они развиваются практически параллельно системам защиты от них. Физическое воздействие – наиболее простой и популярный метод среди начинающих или абсолютно бесстрашных взломщиков.

К сожалению, во времена переходных экономических периодов их становится все больше. Необходимо быть готовым к подобного рода воздействия.

Особенности

Броненакладка для замка – совершенно необходимое в настоящее время решенине для защиты от силового взлома, от походимцев-хулиганов и от буйных соседей.

Броненакладка для замка – токарное изделие (геометрическое тело вращения), в форме чашки, накрывающей собой секретную часть замка.

Основная цель изделия – защита цилиндрового механизма от выбивания и переламывания. Броненакладка на цилиндровый замок в подавляющем большинстве случаев имеет стандартный диаметр — D50 и способ крепления сквозь корпус замка – M6. Исключением будут только испанские и финские броненакладки для замков Azbe, MCM, Tesa и Abloy. Это значит, что, в большинстве случаев, можно приобрести продукцию любого другого производителя, отличного от изготовителя замка. Это делается из соображений экономии и чтобы запутать потенциальных воров и максимально усложнить их работу. Чаще всего – устанавливают самый приемлемый вариант замка вместе с хорошей бронёй.

Броненакладка на сувальдный замок (бронепластина) – изделие из листового металла, устанавливаемое между наружным листом металла дверного полотна и корпусом замка. Предназначается для защиты сувальдных пластин и штока ведущей гребенки от высверливания. В связи с чем изготавливается из особых материалов.

Цены

Накладные – сомнительное решение. Вроде как и не совсем броненакладки.

Частично врезные – испанские и финские, предназначены для установки строго на соответствующие замки. Дорого, от 2000р.

Врезные – доступное решение. Не дорого, от 1500р.

Магнитные – изысканное решение. Очень дорого, от 15000р.

Марганцевые бронепластины – только для сувальдных замков. Не дорого, от 1000р.