Замки дверные


Непосредственно дверные замки.

Замки дверные


Дверные замки для входных дверей купить можно самостоятельно сделав выбор, а можно и к специалисту обратиться. Замки отличаются по габариту, типу механизма и качеству исполнения. Дверные замки для входных дверей купить можно врезные, накладные и навесные. Рассмотрим их подробнее.

Врезные, накладные, навесные

Замки дверные на металлические двери врезные популярны так же как и сами металические двери. Вставляются непосредственно в полотно. Замок внутренний дверной сам по себе практически не виден, видна остается только его фурнитура. В металле заранее предусматриваются технологические отверстия для замочных скважин, в которые вставляется ключ, и ручек. Кстати, замок внутренний дверной может использоваться и между комнатами внутри помещения.

Замки дверные на металлические двери накладные будут попроще простые в установке. В дверном полотне нет необходимости дополнительно вырезать отверстие под корпус замка. Замки дверные на металлические двери накладные относительно просто закрепляются на поверхности даже начинающим мастером. Конечно же, для оптимального применения стоит обратиться к профессиональным установщикам.

Нередко оба этих типа устанавливают одновременно. Комбинированная защита доставляет гораздо больше сложностей ворам. Увеличивается время вскрытия. И это дает шанс на то, что грабители предпочтут найти менее защищенную цель.

Навесные замки идеально подходит в случае, когда нет необходимости плотного закрытия створок. Чаще всего используется для закрытия ворот и в хозяйственных помещениях – сараях, летних кухнях, амбарах, складах, кладовках, подвалах, чердаках. Состоят из двух частей. Первая половина является непосредственно запорным механизмом. Вторая же часть представляет собой железную дугу — полукруг. Одна или две части которой (в зависимости от конструкции), либо запираются механизмом, либо освобождаются из него при повороте ключом.

Цены

Дверные замки для входных дверей купить можно по ценам, которые начинаются от 400 рублей за врезной вариант и от 350 денежных единиц за накладной.