Замки под ручку


Замки под ручку — замки с защелкой, срабатывающей при захлопывании двери (защелкивание) и при нажатии на нажимную ручку (отщелкивание).

Замки под ручку


Защелка и задвижка – это не одно и то же.

Особенности и проблемы

Замки дверные врезные оснащаются защелками давно и дело это уже привычное. Наличие защелки в составе врезного замка подразумевает установку на него нажимной ручки.

Замки дверные врезные финские при наличии в конструкции защелки подразумевают возможность не только захлопывания, но и автоматического запирания двери.

Какие могут возникнуть проблемы если в двери установлен замок дверной врезной с защелкой? Некоторые конструкции защелок, подразумевающие возможность переворачивания под левую или правую дверь, могут однажды после выработки гарантийного цикла при сильном хлопке дверью вывалиться из корпуса замка в дверную раму и намертво запереть дверь. Нужно признать, что замок дверной врезной с защелкой требует маломальского присмотра за собой.

На одну дверь целесообразно устанавливать один дверной замок с защелкой, второй замок явно в защелке нуждаться уже не будет.

Цена вопроса

При наличии в замке защелки встает вопрос приобретения к этому замку нажимной ручки. Сам замок не сильно дорожает от того, что в нем образовалась защелка, а вот ручка, её выбор в соответствие эстетическим требованиям заказчика может и замучать кого угодно, и даже разорить некоторых из нас.