Замки сувальдные


Сувальдные — замки, секретная часть которых образована подпружиненными сувальдными пластинами.

Замки сувальдные


Сувальдный замок купить не сложно, если точно известно, какой замок требуется и для чего. Поиск нового замка на замену старому —  вот интересная задача.

Устройтво

Принцип действия сувальдного замка скрыт в организации движения сложных пластин с фигурными прорезями, которые хранят секрет замка и через которые должен пройти специальный шток, при попытке открыть замок родным ключом. Конструкция сувальдного замка устроена таким образом, что только при определенном положении пластин, движущиеся части могут быть перемещены. Сувальдные замки с блокировкой открывания могут быть организованы как часть изделия в составе двухсистемных замков с зависимыми механизмами.

Замок сувальдного типа (в отличие от цилиндрового) – изделие, объединяющее в своем составе и секретную и силовую части. Типичное устройство сувальдного замка позволяет предусмотреть несколько направлений, в которых могут быть обнаружены уязвимости и, как следствие, перекрыть эти направления специальными средствами зацщиты. Эти средства в русскоязычном варианте подробно рассмотрены и хорошо описаны специалистами завода Эльбор.

Цены

Сувальдный замок – цена зависит от количества сувальдных пластин, количества инженерных средств защиты от вскрытия, наличия силовых защит. Возможность перекодировки – отдельный вопрос практически удваивающий стоимость замка (Гардиан / Cisa / Mottura).

Сувальдный замок покупать лучше в специализированных магазинах, это позволит упростить процедуру обмена и возврата, если на месте окажется что изделие не захочет устанавливаться в заготовленные посадочные отверстия.

Сувальдные замки для металлических дверей – цена стартует всего от 500 рублей там, где особые методы защиты не нужны – чердаки, подвалы.

Сувальдные замки для металлических дверей – цена переваливает за 10 000 рублей там, где надехность и взломостойкость имеют значение – частные владения, хранилища ценностей.

Важно

Сувальдный замок покупать имеет смысл только у надежных и проверенных поставщиков, которые могут предоставить необходимые сертификаты качества на реализуемую продукцию. Помимо непосредственно продажи, покупателю могут быть предоставлены услуги по доставке и установке.

Стоит отказаться от приобретения продукции у посторонних лиц на улице и в сомнительных торговых точках. Может случиться, что в скором времени механизм перестанет работать. Свои деньги вернуть уже будет невозможно. Официальный же представитель всегда поможет решить возникшие проблемы с уведомлением изготовителя для исключения вероятности их повторения в будущем.