Ручки раздельные


Раздельные ручки — нажимные ручки и ничего более.

Ручки раздельные


Невозможно себе представить дверь без ручки, а наиболее универсальным вариантом при использовании замка с защелкой в качестве ручки для дверей будет раздельная нажимная ручка на фланце.

«Раздельная» — обозначение, применяемое для ручки в противовес ручке «на планке».

Технические особенности

Ручки для дверей, что для деревянных, что для металлических, — все одно и то же. Дешевых и качественных одновременно не бывает, а дорогих и некачественных бывает очень даже часто.

Исключением из этого правила (и это сугубо субъективное мнение) будут ручки Abloy и Апекс, здесь если дешево – значит не стоит ждать качества, а если дорого – значит качество будет на должном уровне.

Нажимные ручки для дверей работают в более жестком режиме нежели механизмы замков. Так как дверные ручки и защелки срабатывают при каждом открывании-закрывании двери, а секретные части замков только при запирании-отпирании двери.

Еще раз: дверные ручки для металлических дверей и для деревянных ничем друг от друга принципиально не отличаются.

Ручка с защелкой для двери не существует как совокупное изделие — комплект ручек отдельно, механизм защелки отдельно.

Хромированные ручки дверей – дело хорошее, но ручки из нержавейки или из латуни будут понадежнее. Хромируют обычно силумин.

Ручка двери внутренняя и ручка двери наружная – суть одинаковые изделия. За редким исключением, когда наружная ручка не содержит съемного крепежа. Во времена, когда все блестящее было в дефиците ручки имели обычай исчезать в неизвестном направлении.

Проблема выбора

Каждый раз при покупке дверных ручек клиент, заявляем исходя из наших наблюдений, первостепенное внимание уделяет вопросу внешнего вида изделия. И всегда пренебрегает технической частью и вопросом надежности. Это совершенно точно знают производители. Поэтому раздельные дверные ручки производятся всех возможных форм и оттенков. Поэтому мы всегда готовы поменять красивые ручки на надежные. И, конечно же, за деньги.