Цилиндровые механизмы


Цилиндровый механизм ( цилиндр / вставка / личинка / секретка ) — секретная часть цилиндрового замка, вынесенная в отдельный механизм и образованая группой подпружиненных цилиндров.

Цилиндровые механизмы


Изобретенное еще в конце восемнадцатого века в Англии устройство актуально как никогда и активно используется. Конечно само изделие постоянно усовершенствуется, а его производство стало глубоко автоматизированным процессом.

Особенности

Цилиндр для замка с вертушкой – составное изделие, содержащее в себе кодовое секретное устройство. В обиходе потребители часто называют его «личинкой» или «секреткой». Цилиндровый механизм для замка можно приобрести как в составе замка, так и отдельно. Цилиндровый механизм для замка удобен для самостоятельной замены. Провести эту нехитрую операцию сможет любой мастер, владеющий крестовой отверткой. Цилиндровый механизм для замка не является дефицитом. А это значит — широко доступен в торговых сетях. Таким образом потребитель из всего разнообразия может выбрать модель, отвечающая непосредственно его личным интересам.

«Устройство врезного дверного замка с цилиндровым механизмом — есть конструкция о нескольких составных частях» — где-то было сказано. Хотя бы раз оно должно быть проверено специалистом, обычно это происходит при первой сборке.

Проворачивается цилиндровый замок, то есть ключ крутится, а ригеля не двигаются, в двух случаях:

  1. сорвался с оси кулачок секрета
  2. сточились зубья ведущей гребенки

Выяснять, что случилось, надежнее до того, как замок потребует аварийного вскрытия.

По нашим наблюдениям цилиндр для замка с вертушкой имеет более широкое распространение, чем версия ключ-ключ. Зашел в помещение и запер за собой дверь рукой (без ключа).

Замена цилиндра в замке выполняется без вынимания корпуса из полотна двери.

Стоимость

Цилиндры для замков купить не просто. Изделия доступны различных ценовых категориях, комплектациях, размерах и цветах. Цена стартует от 500 рублей, но по цене дешевле 1000 рублей можно вляпаться в сомнительную лотерею. Цилиндры для дверных замков не имеют верхней границы по цене.

Купить цилиндр для замка входной двери можно у различных производителей. В бюджетном сегменте – «Апекс», «Форпост». Цилиндровые механизмы для замков купить можно также и в премиум сегменте. Особое внимания залуженно добились “Cisa”, “Abloy”, “Mottura”. Цилиндры для замков купить и поставить недостаточно для обеспечения максимальной защиты. Важно правильно их поставить и закрыть броненакладкой. В случае сомнения в способностях установщика, стоит напрямую обратиться к квалифицированным профессионалам.